Теплица «Удачная» не «Дачная» – остерегайтесь подделок теплиц Воля!

Пожалуй, для начала представимся: компания «Теплицы для Дачи» – занимаемся доставкой и установкой парников производства компании «Воля» в городе Дубна. Написать эту статью нас заставила ситуация сложившиеся в последние годы на рынке теплиц в России.

Кризис 1998 года обрушился на предприятия и заставил мелких частников начать осваивать новую для себя продукцию, в том числе и теплицы для дачи.

Нечего и говорить о том, что такие производители, не имея научно производственной базы, пошли самым лёгким для себя путём. Взяв за основу самую известную в России теплицу Дачная-2дум, без всяких технических расчётов, они можно сказать на коленках начали клепать что-то похожее и в результате на рынок хлынул поток жалких подделок.

Теплица из поликарбоната Дачная-2дум

Теплица из поликарбоната Дачная-2дум

Какие-то двойники делались из оцинкованного железа, какие-то  из квадратной трубы, но всех их объединяет одно – низкое качество, какая-то корявость что ли.  Первые подделки получались самые грубые, их легко можно было отличить от оригинала, но только после установки, парники выходили кривые, с огромными щелями благодаря которым  внутри гулял ветер и только с большой натяжкой такие изделия можно было назвать теплицей.

Каркас из квадратной трубы

Каркас из квадратной трубы

Парники, сделанные из квадратной трубы уже через два – три года начинали ржаветь в месте прилегания поликарбоната к железу, изнутри и на месте сварки, причём эти дефекты обнаруживались только после того, как прогнивший металл не выдерживал ветра или даже минимального давления снега.

Со временем за производство теплиц взялись и некоторые средние предприятия. Им удалось сделать более-менее качественные копии, но и они не смогли раскусить некоторые секреты производства компании Воля, поэтому их изделия всё равно выглядят коряво, если две теплицы разных производителей поставить рядом и вам будет с чем сравнивать.

Имея более низкую цену, чем оригинальные теплицы Воля, такие копии привлекли многочисленную армию мелких продавцов торгующих на рынках, на дорогах и возле садоводческих товариществ. И многие из них не выдержали соблазна представлять свой товар как широко разрекламированные парники Воля. Ведь их и продать можно подороже и покупают лучше, чем малоизвестные бренды. И сколько бы компания Воля не говорила о подделках, всегда находятся люди желающие купить тепличку на пару тысяч дешевле чем официальная цена. А если каркас складывалась после первого же снегопада, опять виновной оказывалась компания Воля.

Приведу недавний пример, в сентябре прошлого года к нам позвонил по телефону менеджер одной строительной компании и попросил продать двадцать теплиц для комплексной застройки коттеджного поселка. Мы вынуждены были отказать ему, так как он просил значительные скидки. Через неделю он позвонил опять и похвастал, что купил  парник Дачная-2дум на рынке МКАДа в Москве на три тысячи дешевле официальной цены, и что его рабочие таджики соберут их в два раза дешевле, чем профессиональные сборщики.

А уже в декабре он позвонил ещё раз и сказал, что все двадцать теплиц рухнули в один день после первого же снегопада, несмотря на установленные подпорки и потребовал отремонтировать их. На место выехал наш специалист и обнаружил, мало того что это не оригинальные теплицы -2ДУМ, так они ещё и собраны неправильно.

Поэтому при покупке будьте бдительны, не зарьтесь на дешевизну, смотрите чтобы и каркас теплицы и поликарбонат были промаркированы зелёным скотчем с фирменным логотипом и надписью «компания Воля производство теплиц г. Дубна».